Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
К мидиям долить 1-2 столовых ложки масла и жарить, помешивая, до золотистого цвета. Посолить, посыпать маленькой щепоткой сахара (желательно коричневого, но можно заменить обычным) и перемешать.
В сковороде разогреть немного масла, выложить мидии и готовить на среднем огне, пока не выделится сок (выделившийся сок лучше слить).
У каждой мидии удалить "бородку" (выступающий пучок волокон), мидии промыть и откинуть на дуршлаг.
Мидии разморозить и слить жидкость.
свежемолотый перец
маленькая щепотка сахара,
оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка,
острый перчик - 1 маленькое колечко (можно больше или меньше, в зависимости от желаемой остроты),
чеснок - 0,5-1 зубчик,
помидоры - 3 шт (~300 г),
свежемолотый перец (можно смесь перцев),
оливковое или растительное масло,
репчатый лук - 1 шт,
мидии (варено-мороженные) - 250-300 г,
- новая версия программы для записи рецептов!
- теперь еще удобнее!
Заходите в наш и приобретайте товары для дома и кухни с радостью!
Рецепт: Мидии в томатном соусе с овощами
Комментариев нет:
Отправить комментарий