пятница, 8 февраля 2013 г.

соус для мидий

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

К мидиям долить 1-2 столовых ложки масла и жарить, помешивая, до золотистого цвета. Посолить, посыпать маленькой щепоткой сахара (желательно коричневого, но можно заменить обычным) и перемешать.

В сковороде разогреть немного масла, выложить мидии и готовить на среднем огне, пока не выделится сок (выделившийся сок лучше слить).

У каждой мидии удалить "бородку" (выступающий пучок волокон), мидии промыть и откинуть на дуршлаг.

Мидии разморозить и слить жидкость.

свежемолотый перец

маленькая щепотка сахара,

оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка,

острый перчик - 1 маленькое колечко (можно больше или меньше, в зависимости от желаемой остроты),

чеснок - 0,5-1 зубчик,

помидоры - 3 шт (~300 г),

свежемолотый перец (можно смесь перцев),

оливковое или растительное масло,

репчатый лук - 1 шт,

мидии (варено-мороженные) - 250-300 г,

- новая версия программы для записи рецептов!

- теперь еще удобнее!

Заходите в наш и приобретайте товары для дома и кухни с радостью!

Рецепт: Мидии в томатном соусе с овощами

Комментариев нет:

Отправить комментарий